Struts1Struts2的比較

翻譯:zhiyong.tong

出自:Apache Struts 2 Documentation

              http://struts.apache.org/2.x/docs/comparing-struts-1-and-2.html

特性

Struts 1

Struts 2

Action classes

Struts 1要求Action類要擴展自一個抽象基類。

Struts 1的一個共有的問題是面向抽象類編程而不是面向介面編程。

Struts 2Action類實現了一個Action介面,連同其他介面一起來實現可選擇和自定義的服務。Struts 2提供一個名叫ActionSupport的基類來實現一般使用的介面。雖然,Action介面不是必須的。任何使用execute方法的POJO對象可以被當作Struts 2Action對象來使用。

Threading Model

Struts 1 Action類是單例類,因爲只有一個示例麳控制所有的請求。單例類策略造成了一定的限制幷且給開發帶來了額外的煩惱。Action資源必須是綫程安全或者同步的。

Struts 2 Action對象爲每一個請求都實例化對象,所以沒有綫程安全的問題。(實踐中,servlet容器産生許多丟棄的對象對於每一個請求,多於一個的對象並不影響垃圾收集)

Servlet Dependency 

Struts 1Action類依賴於servlet API以爲HttpServletRequestHttpServletResponse作爲參數傳給execute方法當Action被調用時。

Struts 2Action不和容器有關。Servlet上下文被表現爲簡單的Maps,允許Action被獨立的測試。Struts 2Action可以訪問最初的請求和相應,如果需要的話。然而,其他的架構元素減少或者排除直接訪問HttpServletRequest或者HttpServletResponse的需要。

Testability

測試Struts 1的主要障礙是execute方法暴露了Servlet API。第三方的擴展,Struts測試用例,提供Struts 1的集合對象。

Struts 2Action可以通過實例化Action麳測試,設置屬性,然後調用方法。依賴注入的支持也是測試變得更簡單。

Harvesting Input

Struts 1使用ActionForm對象麳捕獲輸入。象Action一樣,所有的ActionForm必須擴展基類。因爲其他的JavaBean不能作爲ActionForm使用,開發者經常創建多餘的類麳捕獲輸入。DynaBeans可以被用來作爲替代ActionForm的類麳創建。但是開發者可以重新描述已經存在的JavaBean

Struts 2 Action屬性作爲輸入屬性,排除第二個輸入對象的需要。輸入屬性可能有豐富的對象類型這些類型有他們自己的屬性。Action的屬性可以通過標簽庫麳訪問。Struts 2也支持ActionForm形式。豐富的對象類型,包含業務或者域對象,可以被當作輸入或者輸出對象麳使用。糢型驅動特性簡化標簽對POJO輸入對象的引用。

Expression Language 

Struts 1整和JSTL,所以它使用JSTL的表達式語言。表達式語言有基本的圖形對象移動,但是相對很弱的集合和被索引的屬性支援。

Struts 2使用JSTL,但是框架也支援更強大和更靈活的表達式,叫做“對象圖形符號語言”(OGNL)。

Binding values into views 

Struts 1使用標準JSP機製來綁定對象到頁面上下文。

Struts 2使用“ValueStack”技術爲了標簽庫可以不用鏈接你的視圖到對象的表現類型來訪問值。ValueStack策略允許重用視圖。

Type Conversion 

Struts 1ActionForm屬性經常都是String的。Struts 1使用Commons-Beanutils麳類型轉換。轉換每一個類,幷不是爲每一個實例配置。

Struts 2使用OGNL麳類型轉換。框架包含轉換器來爲基本的和共同的對象類型和原始類型。

Validation 

Struts 1支援手動驗證憑借ActionFormvalidate方法,或者通過擴展的公用驗證器。類可以有不同的驗證上下文麳未相同的類,但是不能不能包括驗證子對象。

Struts 2支援手動驗證憑藉validate方法和XWork驗證框架。Xwork驗證框架支援一連串的驗證子屬性使用的驗證爲了屬性類的類型和嚴正上下文而定義。

Control Of Action Execution 

Struts 1支持獨立的請求處理器對於每一個模型,但是所有在模型中的Action必須共用同一個生命週期。

Struts 2支援在每一個Action基礎上憑借攔截棧創建不同的生命週期。自定義棧可以被創建幷且使用不同的所需 Action

 

 

 

創作者介紹

資訊理想化的延伸

hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()