目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


# /usr/sbin/groupadd oinstall
# /usr/sbin/groupadd dba
# /usr/sbin/useradd -m -g oinstall -G dba oracle

Set the password on the oracle account:

# passwd oracle

Ex:
passwd oracleChanging password for user oracle.
New password:
Retype new password:passwd:
all authentication tokens updated successfully.

# mkdir -p /u01/app/oracle
# chown -R oracle:oinstall /u01/
# chmod -R 775 /u01/app/oracle

+===============================================================+

# vi /etc/sysctl.conf
kernel.shmall = 2097152
kernel.shmmax = 536870912        ->Half the size of the physical memory
kernel.shmmni = 4096
kernel.sem = 250 32000 100 128
fs.file-max = 65536
net.ipv4.ip_local_port_range = 1024 65000
net.core.rmem_default=4194304

hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期待已久的 Oracle Database 11g R1 出來了
目前先出 for Linux x86 版本.

http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle11g/111060_linuxsoft.html

趕緊Download裝看看.



hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

惡魔獵人3 特別版 - Devil May Cry 3 Special Edition


因為剛全破了,就來描述一下這個遊戲。


  這是由CAPCOM製作發行的知名動作遊戲《Devil May Cry 3》的外傳《Devil May Cry 3 Special Edition》全面移植到PC平台。

  《Devil May Cry 3 Special Edition》可說是《Devil May Cry 3》的「外傳」,本作中玩家可操控但丁的雙胞胎哥哥維吉爾,《Devil May Cry 3》中講述幼年但丁的事務所尚未正式營運之前便陷入一連串被惡魔追殺的事件中,就這一連串事件的背後,卻是足以與他匹敵的雙胞胎兄長維吉爾,但卻沒有交代這兩個雙胞胎兄弟關係決裂的內幕,《Devil May Cry 3 Special Edition》將以維吉爾的角度來詳細交代這段劇情以示彌補前作留下的伏筆。

  《Devil May Cry 3 Special Edition》只作為類似「外傳」形式出現,但遊戲系統將延續《Devil May Cry 3》,在原來的基礎上追加了VERY HARD難度,而滿足一定條件則能使用維吉爾,其武器以及特殊技能將沒有但丁那樣豐富,但同樣可以變身為魔人,可使用的武器為 閻魔刀、Force edge、Beowulf、幻影劍4種,相對與前作來說,本作只以交代劇情為主。
 
  作為一款補完性質的遊戲,《Devil May Cry 3》的原作內容完全得以保留,同時增加了大量的新模式。最重要以及最令人興奮的新內容就是可以操作但丁的兄弟維吉爾。維吉爾的操作與但丁是完全不同的,CAPCOM將其稱為「黑暗屠夫」,包括有一些近距離戰鬥技能(大刀、雙劍、徒手等)以及特殊遠程劍技。不過要想使用維吉爾可沒有那麼容易,玩家需要有原作的通關記錄,或者在特別版的任何一種難度模式下通關,這些都是十分困難的。
 
  最後值得一提本作加入了「血腥宮殿」模式,該模式曾經在《Devil May Cry 2》中出現過,讓但丁面向無窮的敵人不斷殺戮。本作的這一模式更加瘋狂。每10層都有一個隨機的BOSS,總共有9999層等待玩家挑戰!

hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論