目前日期文章:200706 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



http://www.blogad.com.tw/Bloger/Bloger_01.aspx?affil=hsinichi



我寫部落格 就可以賺錢
BlogAD是由原生數位行銷所成立的專業網路廣告媒體公司,
加盟的部落客只需要在部落格上安插BlogAD所提供的程式碼,
利用BlogAD精準的廣告遞送系統,將廣告在您的部落格播放,
只要有網友點選廣告,您就能夠得到優渥的廣告分紅獎金。


hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

恢復WinXP管理員密碼五大奇招
在使用Windows XP作業系統的過程中,我們可能因為某一些原因把管理員密碼給弄丟了,但是怎麼恢復呢?下面我們介紹五種酷招能有效的恢復密碼:
  
奇招1:
大家知道,Windows XP的密碼存放在系統所在的Win NT\System 32\CONFIG下SAM檔中,SAM檔即帳號密碼資料庫檔。當我們登陸系統時,系統會自動地和CONFIG中的SAM自動校對,如發現此次密碼和用戶名全與SAM檔中的加密資料符合時,你就會順利登陸;如果錯誤則無法登陸。既然如此,我們的第一個方法就產生了:刪除SAM檔來恢復密碼。
如果你不用管本來系統中包含的任意帳號,而且有兩個作業系統的話,可以使用另外一個訪問NTFS的作業系統啟動電腦,或者雖然沒有安裝兩個系統,但可以使用其他工具來訪問NTFS。然後刪除C:\Win NT\System 32\Config目錄下的SAM檔,重新啟動。這是,管理員Administrator帳號就沒有密碼了。
安全帳號管理器的具體表現就是Systemoot\System 32\Config\SAM文件。SAM檔是Windows NT/2000/XP的用戶帳戶資料庫,所有用戶和登陸名及口令等相關資訊都會保存在這個檔中。
  
奇招2:
使用OFFICE NT PASSWORD & REGISTRY EDITOR.用該軟體可以製作LINUX啟動盤,這個啟動盤可以訪問NTFS檔系統,因此可以很好地支援Windows 2000/XP。使用該軟碟中的一個運行在LINUX下的工具NTPASSWD就可以解決問題,並且可以讀取註冊表並重寫帳號。使用方法很簡單,只需根據其啟動後的提示一步一步做就可以了。在此,建議你使用快速模式,這樣會列出用戶供你選擇修改那個用戶密碼。默認選擇ADMIN組用戶,自動找到把ADMINISTRATOR的名字換掉的用戶,十分方便。
  
奇招3:
使用Windows KEY 5.0。該套裝軟體含在PASSWARE KIT 5.0中,用於恢復系統管理員的密碼,運行後生成3個檔:TXTSETUP.OEM、WINKEY.SYS和WINKEY.INF,3個文件共50KB。把這3個檔放在任何軟碟中,然後使用XP安裝光碟啟動電腦,啟動過程中按F6鍵讓系統採用第三方驅動程式。此時,正是我們切入的最好時機,放入該軟碟就會自動跳到Windows KEY的介面。他會強行把ADMINISTRATOR的密碼換成12345,如此一來何愁大事不成?呵呵!當你重新啟動以後,你會被要求再次修改你的密碼。
軟體下載位址:http://it.weste.net/soft.asp?id=4450


奇招4:
使用NTFSDOS這個可以從DOS下寫NTFS分區的工具。用該軟體製作一個DOS啟動盤,然後到C:\Win NT\System 32下將螢幕保護程式Logon.Scr改名,接著拷貝Command.com到C:\Win NT\System 32下(WIN2000下可以用CMD.EXE),並將該文件改名為Logon.Scr。這樣啟動機器15分鐘以後,本該出現的螢幕保護現在變成了命令行模式,而且是具有ADMINISTRATOR許可權的,通過他就可以修改密碼或者添加新的管理員帳號了。改完以後不要忘了把螢幕保護程式的名字改回去。
原版下載地址:http://it.weste.net/soft.asp?id=3538
漢化下載地址:http://it.weste.net/soft.asp?id=12481


奇招5:
下面介紹一個比較與眾不同的方法。你可以在別的分區上在安裝一個XP系統,硬碟分區格式要和原來的一樣,並且請你注意一定不要和原來的XP安裝在同一分區!在開始之前,一定要事先備份引導區MBR,備份MBR的方法有很多,使用工具軟體,如殺毒軟體KV3000等。裝完後用Administrator登陸,現在你對原來的XP就有絕對的寫許可權了,你可以把原來的SAM考下來,用10PHTCRACK得到原來的密碼。也可以把新安裝的XP的Win NT\System 32\Config\下的所有檔覆蓋到C:\Win NT\System 32\Config\目錄中(架設原來的XP安裝在這裏),然後用KV3000恢復以前備份的主引導區MBR,現在你就可以用Administrator身份登陸XP了 

hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


端午節有個習俗叫「打午時水」。

什麼是午時水呢?午時水,就是指端午節中午從井裡打來的水。
據說把午時水拿來泡茶釀酒,都會特別香醇可口喔,
而諺語說「洗午時水,無肥亦水。」(喝午時水,不變胖也漂亮)、
「午時水飲一嘴,卡好補藥吃三年。」(喝一口午時水,強過吃三年的補藥),
生飲午時水還可以治療疾病呢。

 

 關於午時水,有個小小的傳說。
從前,鄭成功佔領台灣,他的部隊在端午節時到了大甲鎮鐵砧山這個地方,
卻一直找不到水源;於是鄭成功在午時插劍入地禱泉,拔劍後果然噴湧出陣陣的山泉,
於是那個地方就稱為「劍井」。

而自古據說鐵砧山盛產各式各樣的靈藥仙草,在傳說的渲染下,午時水就變得更加神奇了,
每年的端午節午時,就有數千的民眾前往劍井取水。

另外,如果您在端午節正午對著井中觀看時發現了劍影,
這表示您今年一定過得非常地平安順利,無災無厄喔。


hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北的KMall - 鋼彈主題基地 ... 

嗯~ 老早就想去這裡拍幾張照片,

 還不錯喔! 

3架鋼彈 很大哩...


來點特別不一樣的姿勢.




hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近收集到一些小指令,先發第一次整理過的一小部分。

1. 執行一個SQL Script檔
SQL>start file_name
SQL>@ file_name

我們可以將多條 sql 語句 存入在一個文字檔案中,
這樣當要執行這個檔中的所有的sql語句時,
用上面的任一命令即可,這類似於 DOS 中的patch處理。

2. 對現在的輸入過的語句,進行編輯
SQL>edit

3. 重新執行上一次執行的sql語句
SQL>/

4. 將顯示的內容輸出到指定檔案名稱 使用SPOOL XXX.TXT
SQL> SPOOL file_name
在螢幕上的所有內容都包含在該檔案中,
包括你輸入的sql語句。

5. 關閉spool輸出
SQL> SPOOL OFF
只有關閉spool輸出,才會在輸出檔中看到輸出的內容。

6.顯示描述 一個Table 的結構
SQL> desc table_name

7. COL命令:
主要格式化 列的顯示形式。
該命令有許多選項,如下:

COL[UMN] [{ column|expr} [ option ...]]
Option 選項可以是如下的子句:

hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來寫點有關 程式設計的東西,
由於跟Java比較熟, 就來寫寫收錄有關Java String 的東西.

String 類別中已經提供了將基本資料型態轉換成 String 的 static 方法
也就是 String.valueOf() 這個參數多載的方法。

有下列幾種:
String.valueOf(boolean b) : 將 boolean 變數 b 轉換成字串
String.valueOf(char c) : 將 char 變數 c 轉換成字串
String.valueOf(char[] data) : 將 char 陣列 data 轉換成字串
String.valueOf(char[] data, int offset, int count) :

將 char 陣列 data 中 由 data[offset] 開始取 count 個元素 轉換成字串
String.valueOf(double d) : 將 double 變數 d 轉換成字串
String.valueOf(float f) : 將 float 變數 f 轉換成字串
String.valueOf(int i) : 將 int 變數 i 轉換成字串
String.valueOf(long l) : 將 long 變數 l 轉換成字串
String.valueOf(Object obj) : 將 obj 物件轉換成 字串, 等於 obj.toString()

用法就如:

int i = 10;
String str = String.valueOf(i);
這時候 str 的值"10"

hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近了解一些工作職場上應該注意的事情,

本來想到說人與人之間本應當要有所謂互動上的關係,討論進兒成長學習,

才能覺得在這職場有培養企圖心去學習新知感,

但也許是因為某些體制的限制,

而導致延伸出來的後果,讓人覺得非常不理想,

但事實要面對,很多地方可能都是這個樣子,

職位的成就不是必要,而是要能學到什麼,

認真的態度是要配合IQ+EQ+MQ 3角關係的契合來達成,

運用這3種我想就很夠了! 至少是認為現今職場上的生存方式。

hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近才知道

原來使用 Google AdSense 也可以創造收益...

所以跟著來試一下囉.

hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天有跟同事聊到一些好玩的東西...

所以自己也來架個站來玩玩...

http://hsinichi.no-ip.org

大概我在家的時候才會開~~~

歡迎蒞臨!


hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論