今日參加了EMC的研討會...

感覺雲端的應用越來越豐富, 當然EMC 也提供了很多 solution,

也讓IT對系統全面管理方面變的非常有彈性, 也更方便及快速,

 

以下就是今日拿到的贈品啦!!

 

  EMC贈品DSC_0016.jpgDSC_0018.jpg  


hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天在家裡的Oracle Database 10g上的所有 Redo log file 不小心被我砍光光了!!

導致資料庫無法開啟!!

--無法打開資料庫 ! 如下
SQL> alter database open;
alter database open
*
 ERROR 在行 1:
ORA-00313: 開啟日誌群組 2 (屬於繫線 1) 的成員失敗
ORA-00312: 線上日誌 2 繫線 1:
'C:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORAHOME\REDO02.LOG'


SQL> select * from v$log;

    GROUP#    THREAD#  SEQUENCE#      BYTES    MEMBERS ARC STATUS           FIRST_CHANGE# FIRST_TIME
---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --- ---------------- ------------- --------------
         1          1         64   52428800          1 YES INACTIVE         1710267 05-2月 -11
         3          1         63   52428800          1 YES INACTIVE         1681225 22-1月 -11
         2          1         65   52428800          1 NO  CURRENT          1733474 20-2月 -11

--直接使用Cancel Mode 恢復吧!! ~~ 但前提是資料庫之前是正常 Shutdown 的喔!
SQL> recover database until cancel;
媒體恢復執行完成.


SQL> alter database open;
alter database open
*
 ERROR 在行 1:

hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有陣子的新聞了...

雖然 Google 自己開發了Dalvik Virtual Machine 技術, 但仍然 必免不了 Oracle 控告的命運!

但以Open Source 來說,對於開發者沒有多大影響就好囉..

小綠人... 你真的中招了!


hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太久沒發文了...

 

所以來補一下...

 

下次在來補...


hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在傳出IBM (IBM-US)追求Java軟體製造商SunMicrosystems Inc. (JAVA-US;昇陽)不成數周後,資訊科技公司Oracle Corp. (ORCL-US;甲骨文)同意砸74億美元,或每股9.50美元買下Sun Microsystems。
 
相較於Sun Micro周五收盤價每股6.69美元,Oracle的收購價碼為每股溢價2.81美元或42%。

Oracle表示,這筆交易估計Sun的現金與債務之淨值達56億美元。

已併購許許多軟體公司的Oracle稱,收購完成之後,上述買賣將能提高第一個全年的獲利。O

racle預計在今年夏天完成交易。

IBM曾向Sun出價每股9.40美元,但在Sun取消IBM的排他性談判權,而IBM亦打消追求念頭之後,收購商談於本月初宣告破局。

原文:

http://0rz.tw/I5gop

 

Oracle官網
http://www.oracle.com/sun/index.html


hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下僅僅是通過閱讀文件得到的資訊,在11gR2正式發佈之前,一切都可能是會變化的。

1. RMAN Web-Services Backup
現在Oracle允許通過RMAN將資料庫直接備份到Amazon S3或者其他的雲計算存儲解決方案中,雖然還沒有明確的報價,但是可以預見一定會比自己購買帶庫要便宜。這裏需要解決的一個是備份的效率問題,另外一個是備份集的安全性。

2. Edition-Based Redefinition
一直以來都知道在產品環境中,我們不能隨便地去重定義包,函數,存儲過程,視圖,否則可能產生嚴重的鎖等待,現在Edition-Based Redefinition的引入有助於在繁忙的產品環境中通過版本的控制來順利地升級或者修改應用程式。

3. Cluster Time Service
代替NTP的東東,也許是因為NTP導致了一系列RAC的bug,所以Oracle乾脆自己做一個時間同步服務,似乎這是在11gR2中安裝RAC的前提條件了。

4. Columnar Compression
列式壓縮,全新的壓縮方式,消耗更多的CPU能力來獲得更小的存儲消耗,列式壓縮對於應用是透明的,資料倉庫系統值得去嘗試一下這個新功能。

5. Data Pump Legacy Mode
在11gR2中原先的exp已經不再被支持,imp仍然允許使用。因此11gR2提供了相容模式,允許在Data Pump中使用之前的exp和imp腳本,使客戶獲得更加平滑的升級體驗。

6. Significant Performance Improvement of On-Commit Fast Refresh
對於物化視圖刷新的改善,鼓勵更多的資料倉庫用戶使用物化視圖重寫來改善應用性能。

最後也是最重量級的震撼新功能,那就是ASM全面升級,脫胎換骨。

7. Automatic Storage Management for All Data,是的,所有的資料都可以存儲在ASM中,因為在11gR2中ACFS, ADVM閃亮登場了。


ASM Dynamic Volume Manager (DVM)是Oracle的卷管理軟體,ASM Cluster File System (ACFS)是Oracle的集群檔系統,在這裏不但可以存儲以前ASM可以容納的Oracle Datafile,同樣也可以存儲Oracle Binary, log file, trace file以及其他應用的程式檔,包括Oracle Clusterware需要的OCR Disk和Voting Disk現在也可以放置在ASM中了(11gR2之前必須放置在裸設備或者第三方集群檔系統中)

原文: http://database.51cto.com/art/200903/113157.htm


hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好像幾年沒去書展了...

就來去逛逛~

也就順便拍了幾張照片...

仍然說~出來走走 也是不錯的!

 

1)這是中午吃的拉麵店

IMG_8482 

IMG_8488 

 

2)動漫展

IMG_8502

3)書展... 還可以看到這裝扮耶~

IMG_8556

 

3)101 及 夜晚的街燈 也來一張吧!

IMG_8557

IMG_8612


hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是農曆初三, 想到Blog上也該來給各位拜個年!

祝大家心想事成, 新年快樂!


hsinichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論